学校召开加强财会监督开展“三资清查”布置会

来源: 日期:2024-03-29浏览次数:

326日上午,学校在教育教学综合楼208会议室召开加强财会监督 开展“三资清查”布置会。会议由副校长朱清林主持,相关单位负责人参加会议。

计划财务处传达了上级财会监督文件精神,并就开展2024年度严肃财经纪律、习惯过紧日子专项清理工作和深化“三资”盘点、全面编制“一账一表”专项工作布置说明。

朱清林副校长指出,一是进一步提高站位,加强财务财会监督工作重要性的认识。进一步加强财会监督,是推进学校治理体系和治理能力现代化的内在要求,是严肃财经纪律、维护学校经济秩序的重要抓手,是健全现代预算制度的重要内容,能够推动资源有效配置。二是切实履职尽职,提升工作实效,严守工作纪律。各单位要把学习贯彻省委办公厅、省政府办公厅印发《关于进一步加强财会监督工作的的实施方案》精神作为学习贯彻党的二十大和省第十二次党代会精神的重要举措,以多种形式加强学习,深刻理解《实施方案》精神实质,进一步增加抓好落实的责任感和使命感。财务、资产、招采等部门要坚决履行好财会监督主责,纪委监察、审计有关部门要依照法定职责实施监督,严负其责、严管所辖,坚决守住财经纪律红线、底线。

朱清林副校长强调,各单位要高度重视,把握时间节点,按规定的时间完成工作。深化国有“三资”盘点、编制“一账一表”,是推进大财政体系建设的基础性工作。此项工作时间紧、任务重,各单位要强化协同,加强督导,创新机制,要严格按照时间节点,深入清理盘点,实现清仓见底,全面摸清学校“资金、资产、资源”的类别、规模、分布等情况,做到心中有数、如数家珍,为下一步全面盘活利用打好基础。