机关党委第五支部开展一月主题党日活动

来源: 日期:2023-02-21浏览次数:

(通讯员 黄琪)216日下午,机关党委第五支部全体党员在计划财务处开展支部“主题党日”活动,副校长朱青林同志作为支部成员参加了本次活动,支部书记贵艳主持。

按照规定动作,支部党员共唱国歌,重温入党誓词,诵读《党章》,并通报了党员到会及党费缴纳情况。

根据活动安排,全体人员持续深入学习贯彻二十大精神、学习习近平总书记二〇二三年新年贺词、学习习近平总书记在二十届中央纪委二次全会上发表的重要讲话精神、学习习近平总书记重要文章《为实现党的二十大确定的目标任务而团结奋斗》等内容。

支部纪检委员胡进锋同志解读了《武汉工程大学纪委、监察专员办公室关于开展违规吃喝问题专项整治的实施方案》和《武汉工程大学关于开展违规吃喝问题专项整治的工作方案》,明确了整治对象和范围、整治内容、工作步骤和方法措施等具体内容。

副校长朱青林指出,要提高政治站位,深入学习领会习近平总书记关于全面从严治党、加强作风建设的重要论述和指示批示精神,党的二十大和二十届中央纪委二次全会精神,深刻认识开展违规吃喝问题专项整治工作的重要意义;同时计财处要以高度的政治责任感和强烈的使命担当做好财务风险可控,同时为学校事业发展争取更多资金。此外,他还对2023年财务工作提出了一些具体要求。(审稿 贵艳)